Comune di Codogno

  1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
testata per la stampa della pagina
Contenuto della pagina

Convegni

Venerdì 13 Novembre

Aula Magna ITAS A. TOSI di Via Marconi, 60 Codogno
Comune di Codogno, ITAS A. Tosi di Codogno
                                                                                                                           
Convegno inaugurale della 219^ Fiera di Codogno: 
"La nostra agricoltura: una sconosciuta. Immagini, tre notizie e ... un pizzico di storia"
(Rivolto ai ragazzi della Scuola Secondaria di primo grado della Provincia di Lodi)
 
ore 8,30   Accoglienza e saluto delle Autorità
                                                           
ore 9,30   Intervengono:
               Prof. Airoli Natale, docente di Tecniche di produzioni animale 
               Prof. Garioni Luigi, docente di Biologia applicata
 
ore 11,15  Attività Laboratoriali: dal latte al formaggio;
                                               a contatto con gli animali;
                                               tra piante e fiori;
                                               DNA ... la meraviglia.
 
ore 12,15  Conclusione dei lavori
 
Sarà possibile per tutti i cittadini interessati assistere all'attività di caseificazione che si protrarrà per tutta la giornata.

 

Lunedì 16 Novembre

Aula Magna ITAS A. TOSI di Via Marconi, 60 Codogno
COLDIRETTI Milano-Lodi, Ufficio di Codogno

Convegno: "La maiscoltura lodigiana e la diabrotica"
 
ore 10,00   Moderatore:
                Carlo Franciosi, Presidente Coldiretti Milano e Lodi
 
                La situazione in Lombardia e nel Lodigiano
                Dott. Marco Boriani, Responsabile Settore Fitosanitario Regione Lombardia
 
                Tecniche e Difese del Mais                                                    
                Dott. Mauro Agosti, Consorzio Difesa Colture Intensive di Brescia
                                                           
                Coltivare mais tra difficoltà tecniche, ambientali ed economiche
                Dott. Francesco Ciancaleoni, Area Ambiente e Territorio Confederazione Nazionale Coldiretti
 
                Conclusioni ed intervento:
                Avv. Matteo Boneschi, Assessore all'Agricoltura - Ambiente Rurale Provincia di Lodi

 

Martedì 17 Novembre

Quartiere Fieristico - V.le Medaglie d'Oro, 1 Codogno Sala "Giuseppe Vezzulli"
FAI-C.I.S.L. di Lodi


Convegno: "Formare per partecipare"

ore 9,30   Introduzione ai lavori
               La Formazione nella FAI di Lodi tra passato e futuro
               Gianluca Grazioli, Segretario Territoriale FAI-CISL di Lodi
               Alessandro Cerioli 
 
ore 10,10  Il senso della formazione nella CISL
                Intervento di Luciano Gallardo di Biblio-Lavoro area formazione sindacale
 
ore 10,50  Coffee Break   
 
ore 11,10  La formazione nell'Ente Bilaterale
                Intervento di Gianni Savini, Presidente del C.I.M. Di Lodi
 
ore 11,30  L'adulto "a scuola".Perchè
                Relaziona Luciano Gallardo
 
ore 12,10  Formazione Territoriale
                intervento di Mario Uccellini Segretario Generale UST CISL Lodi
 
ore 12,30  Buffet

 

Mercoledì 18 Novembre

Quartiere Fieristico - V.le Medaglie d'Oro, 1 Codogno Sala "Giuseppe Vezzulli" 
ESCO LAZIO s.r.l., Energy Service Company 
Workshop: "Biogas: soluzione di interesse per allevatori e coltivatori"
                                                   
ore 8.45    Il Biogas in Italia: tecnologia e normativa
                Dr. Christof Erckert, Amministratore Delegato Biogas.it S.r.l.

                L'esperienza di un costruttore leader del mercato in Germania e Italia 
                Lars Von Lehmedem, Amministratore Delegato Envitect Biogas  Italia s.r.l.

                Il Biogas in Italia: innovativa possibilità di patnerships con allevatori e proprietari terrieri-
                Ing. Salvatore La Valle, Direttore Generale Esco Lazio s.r.l.
 
ore 10,00  Conclusione dei lavori
 
ore 10,30  Tavolo Agricolo Provinciale

               Evento organizzato e coordinato dalla Provincia di Lodi al quale sono stati invitati: 
               La Direzione Generale Agricoltura, il Sindaco del Comune di Codogno,
               Le associazioni sindacali dell'imprenditoria agricola(Coldiretti, Confagricoltura, CIA),
               L'Associazione Provinciale Allevatori (APA) di Milano e Lodi, le cooperative agricole Santangiolina e Laudense,
               La Camera di Commercio di Lodi.

 

Giovedì 19 Novembre

Sala Conferenze Confartigianato Imprese Provincia di Lodi - Via Garibaldi, 40 Codogno
Comune di Codogno, Dipartimento di Prevenzione Veterinario dell'ASL della Provincia di Lodi                            
Convegno: "L'importanza delle anagrafi zootecniche nella filiera  alimentare"

 
ore 17,30   Relatori:
                 Dr. Claudio Bovera, Dipartimento di Prev. Veterinario
                 Dr. Primo Ghilardi, Regione Lombardia

 

Venerdì 20 Novembre

Aula Magna ITAS A. TOSI di Via Marconi, 60 Codogno
Comune di Codogno, Regione Lombardia - Direzione Generale Agricoltura
Workshop: "Impresa Agricola Aggregata: una soluzione per il futuro delle imprese italiane"
 
ore 9,45  Registrazione partecipanti
              
              Saluti:  Emanuele Dossena, Sindaco di Codogno
                         Pietro Foroni, Presidente della Provincia di Lodi

              Moderatore: Giuliana Cornelio, Direzione Generale Agricoltura - Regione  Lombardia
 
              Introduzione al tema: Perché parlare di imprese agricole aggregate?
                                              Camillo Gardini, Presidente Agri 2000 Soc. Coop.
 
              Proiezione di un Video sul tema delle Imprese Agricole Aggregate
 
              Testimonianza di un titolare di Impresa Agricola Aggregata
              Gianni Pinton, Titolare IAA Juvenilia (allevamento di vacche da latte) Schio (Vicenza)
 
              I Vantaggi delle Imprese Agricole Aggregate
              Ciro Lazzarin, Resp. Area Economica Agri 2000 Soc. Coop.
 
              Domande del pubblico

 

Martedì 24 Novembre

Aula Magna - Ospedale Universitario di Lodi, Facoltà di Medicina Veterinaria - Località Polledra, Lodi
Dipartimento di Prevenzione Veterinario dell'ASL della Provincia di Lodi, Università degli Studi di Milano, Facoltà di Medicina Veterinaria
Convegno: "La disinfezione degli impianti dove si producono alimenti di origine animale"
                                                                                                                     
ore 8,30   Registrazione dei partecipanti
 

ore 9,00   Saluto delle Autorità:
               Rag. Emanuele Dossena, Sindaco di Codogno
               Prof. Eugenio Scanziani, Preside Facoltà Medicina Veterinaria Milano
               Ing. Emilio Triaca, Direttore Generale Azienda Sanitaria Locale di Lodi
               Avv. Pietro Foroni, Presidente della Provincia di Lodi
               Dr. Sante Zuffada, Componente III^ Commissione Sanità Regione Lombardia
 
               Moderatori:
                              Dr. Giuseppe Granata, Direttore Dip. Prev. Veterinaria ASL  Lodi
                              Dr.Giovanni Ferri, Direttore Fiera Codogno
                                  
ore 9,30   Protocolli operativi per una efficace disinfezione nella filiera agro-alimentare
               Dr.Bruno Borreani, MIDAC s.r.l.
 

ore 10,15  Aspetti legislativi e pratici nella disinfezione degli allevamenti 
                Dr. Enrico Bulgarelli - Dr.ssa Laura Zambarbieri, ASL LODI

ore 10,45  COFFEE BREAK offerto da Midac s.r.l.

ore 11,00  Metodiche di detergenza e sanificazione nell'azienda alimentare 
                Dr. Francesco Maraschi, ASL LODI 
                Dr. Mario Rossi, INALCA JBS
 
ore 11,30  Problemi sanitari in corso di focolaio di infezione negli allevamenti suini  
                Prof. Vittorio Sala, Facoltà Medicina Veterinaria Milano
 

ore 12,00  Problemi sanitari in caso di influenza negli allevamenti bovini
                Dr.Mario Luini, IZS LODI
 
ore 12,30 Discussione
 
ore 13,00 BUFFET offerto da Midac s.r.l.
 
ore 14,00 Tavola Rotonda
               Biosicurezza alimentare: dalla produzione primaria al  consumatore finale
               Dr.ssa Marina Perri - Dr. Ivo Zanaletti, ASL LODI
               Prof. Corrado Giannone, CONAL
               Prof. Carlo Cantoni, Facoltà Medicina Veterinaria Milano
 
              Moderatore: 
                               Prof. Luigi Bonizzi, Facoltà Medicina Veterinaria Milano
 
ore 17,00 Test finali
 
ore 17,30 Conclusione lavori
 

           

 
 
Ultima Modifica: 09 Dicembre 2014
Valuta questo sito: Rispondi al questionario